자동차생활
가즈으앗
가즈으앗23.08.19

지구의 온도가 상승하는 이유중에 하나로 자동차 이용하는것도 온난화 원인중 하나인가요??

지구의 온도가 상승하는 이유중에 하나로 자동차 이용하는것도 온난화 원인중 하나인가요?? 휘발유 경유 이용하는 차량의 경우 원인이 될까해서요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    당연히 자동차 이용하는 것도 온난화 원인중 하나입니다. 그래서 전기차로 패러다임이 바뀌고있죠

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    맞습니다. 지구의 온난화 원인으로 가장큰 요인은 급격한 산업화가 원인이구요 그다음이 자동차 배기가스가 두번째라고 해도 과언이 아닌데요 그래서 앞으로는 탄소배출량이 없는 자동차를 개발 제조하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 민트페스티벌입니다.

    자동차 등이 배출하는 온실가스 등으로 인하여 지구 온도가 상승하는 지구온난화의 주요 원인 중 하나로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    자동차에서 배출되는 배기가스인 CO, HC, CO2, NOx, CH4, H2O 등의 1차 오염 물질이 자외선의 영향으로 광화학 반응을 일으켜 2차 오염 물질로 바뀌어 지구 상공의 대기권 하층부에 온실처럼 덮고 있는 상황이 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지구 온난화의 가장 큰 이유가 자동차입니다. 자동차의 매연에서 나오는 가스에 온실 가스가 많이 포함되어 있습니다.