자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.27

디젤자동차는 지구 온난화에 어떤 영향을 미치나요?

디젤자동차의 배기가스로 인해 지구온난화가 심해질수 있어 제조사에서 많은 노력을 한다고 알고있는데요 디젤자동차가 지구온난화에 어떤 영향을 미치나요??

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    디젤엔진으로부터 나오는 배출가스는 지구온난화를 유발하는 온실가스 이산화탄소(CO2), 메탄(CH4) 가스를 많이 방출해서 문제가 되고 있습니다..그래서 전세계적으로 자동차 제조업체들이 차차 디젤차량의 생산을 중단한다고합니다