자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.23

자동차 배출가스가 지구온난화에 영향을 끼치나요??

자동차 배출가스에는 인간에 유해한 물질이 많이 나오는것으로 알고있는데요 자동차 배출가스가 지구온난화에 원인이 될수도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 배출가스에는 질산화물과 황산화물을 많이 포함하고 있기 때문에 지구온난화에 악영향을 미칩니다.

    이외에도 비가 내리개 되면 산성비가 되어 토양 등을 오염시킵니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 당연히 자동차 배출 가스가 지구 온 난화에 큰 영향을 끼치고 있습니다.