세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

물이 잘빠지는 청바지 세탁어떻게 해야하나요?

저번에 청바지를 세탁기에 돌렸다가 흰옷이 파랗게 되어서 세탁기에 못돌릴거같은데 물빠지는 청바지 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일반적으로 청바지는 되도록이면 뒤집어서 세탁하시구요, 그리고 꼭 세탁망에 넣어서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 정겨운라마39입니다.

    물이 안빠지는 청바지도 많은데 제작할때 대충 만들었나 봅니다 조심히 빠는 수밖에 없을것 같습니다 ㅠㅠ 수고하세요..

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    물빠짐이 심한 청바지의 경우 소금물에 담가 두었다가 세탁하시면 물빠짐을 줄일 수 있습니다.

    그리고 다시 세재세탁 추천 드립니다.