치과의료상담
파라오
파라오23.03.10

임플란트비용 재료에 따라 어느정도 차이가 있나요?

임플란트비용 관련해서 궁금한점이 있는데요

이번에 비용 관련해서 상담받는데 재료에 따라서 차등되어서

임플란트비용이 다르더라구요..

이유에 대해 말씀해 주셨는데 솔직히 잘 모르겠더라구요.

비싼건 뼈에 잘붙어서 오래 간다고 하는데 비용차이 나는 만큼

많이 좋은건지 감이 안와서요......

재료에 따라 수명이라던지 등등에 어느정도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    엄밀히 말하면 크게 차이는 없습니다. 실험상에서 조금 더 뼈와 잘 결합하거나 유지력이 좋다고 하지만 임상적으로 유의미하게 차이가 나는 것은 아닙니다. 따라서 과거와 달리 모든 회사들의 임플란트가 상향평준화되어 있어 꼭 너무 비싼 임플란트를 할 필요는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 회사마다 약간의 가격차이가 발생합니다. 국산이라면 크게 차이는 나지 않지만, 외국산이라면 국내산과는 가격이 많이 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    예후에서 크게 많이 차이가 나지는 않습니다.

    재료보다는 좋은선생님께 치료받으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있기 때문에 수명에 영향을 미칠수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.