어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.30

다가오는 추석 명절에 송편을 먹는 이유가 있을까요?

안녕하세요.

조금있으면 추석 명절이내요~

추석하면 송편이 생각나는대요

송편을 먹는 이유가 있을가해서

궁금해서 적어봅니다~

아시는분 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    추석은 우리나라의 고유명절입니다

    추수를한 가을에 날짜가 위치하는데요.

    옛조상들이 추수를 한 감사한마음을 하늘의 달을 보며

    숭배하고 감사하는데에서 유래했다고 들었습니다.

    (달모양의 송편이 시작이라고합니다)

  • 올 한해 농사수확에 대한 감사를 조상님께 드리는 의미에서 그 해 나온 곡식으로 송편을 만들어 조상님께 제사를 지내는 것입니다.

    그래서 송편은 옛날부터 햇곡식으로 만들었습니다.

    한국의 추수감사절이라고 생각하시면 됩니다.