기계공학학문
경제적 자유01
경제적 자유0123.10.01

공학에서 로봇의 정의와 분류를 설명하고, 로봇의 제어 방식과 응용 분야에 대해 궁금합니다.

로봇은 정확히 무엇이고 제어방식은 어떻게 되는것인지요.

저도 예전에 PLC를 공부했었는데 제어방식이 신기하긴 했습니다.

상세한 설명 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    로봇은 기본적으로 0과 1의 디지털신호로 움직임과 비움직임을 기본으로 회로도를 좀더 복잡히 구성하여 상호관계를 프로그램화하고 제어하는거죠.

    이런 로봇은 산업화에 큰 이바지가 가능하며 추후 인간의 탈 노동화에 큰 기여를 하지않을까 싶습니다.

    감사합니다.