자동차생활
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.02.10

과속과 차가막혀서 못가는것과 어떤게 연비가 더 안좋나 궁금합니다

과속과 차막혀서 서행하는것 중에 어떤게 기름이 더 소모되는지 궁금합니다 너무 빨리 달리면 연비가 많이 드는거는 아는데 차가막혀서 서행하는것도 기름이 많이 드는것도 알고있는데 둘중에 어느것이 연비가안좋은지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    아무래도 서행 할때 연비가 더 안좋게 나오지 않을까요.주자장에서 방전되여 시동걸어나도 기름이 날라가더라구요