소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.29

프로야구에서 트리플크라운이라는 기록은 무엇인가요?

프로야구에는 트리플크라운이라는 기록이 있다고 들었는데요, 트리플크라운이라는 기록은 무엇인가요? 말그대로 해석을 하면 세가지왕관이라는 의미인데, 혹시 3관왕이라는 의미인가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    야구에서는 두분야에서 각각 있습니다.

    첫째

    타자의 경우에는 타율, 홈런, 타점에서 타이틀을 차지 해야하며

    둘째

    투수의 경우에는 다승, 평균자책, 탈삼진에서 타이틀을 차지하면 됩니다.