자동차생활
느긋한관수리207
느긋한관수리20724.04.16

자동차 연료첨가제 부작용 인가요?

연료첨가제는 연료와 함께 들어가면 연료 자체의 품질을 높여주고 엔진 내부 곳곳에 끼어 이쓰는 카본 때를 벗겨주는 역할 한다고 해서... 연료 첨가제를 주입하였습니다.

효과는 잘 모르겠고, 주입 후 우연인지 엔진주변에 기름유출 자국이 생겼습니다. 정비소에선 고무바킹을 교체하라고 하는데... 엔진첨가제로 인한 엔진 속 압력문제로 유출된것지 의문이 듭니다. 이런 현상이 자연스런 현상인지 부작용인 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연료첨가제를 넣는다고 해서 엔진 상부에 오일이 누유되지는 않습니다. 해당 증상은 다른 원인으로 발생된것으로 보입니다. 연료첨가제를 넣는다고 해서 고무가스켓이 문제가 생기는 경우는 없다고 보시면 됩니다.

    일단 닦을 수 있다면 닦아보시고 더 주행해보세요. 다른 카센타에 점검을 요청해보셔서 같은 수리를 해야 한다고 말한다면 정비해야할 것입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저도 꾸준히 넣고있습니다

    저번 주 에도 엔진오일 교체 겸 정비소에 갔었는데 첨가 제로 인한 엔진 누유 현상은 발견 되지 않았습니다. 차량을 입고시켜 점검받아보세요

    점검을 한번 받아 보시는 편이 좋을 것 같습니다.

    현재 저는 오 년째 주입 중입니다.