자동차생활
멋진표범66
멋진표범6623.04.15

연료첨가제가 엔진에 해로운 점은 없을까요?

휘발유 차량인데, 연료첨가제를 넣으면 2주 정도는 엔진오일 교체한 것처럼 잘 나갑니다. 그런데 문득 이런 생각이 들더군요. 본래 차량에 기본적으로 넣는 개념이 아니다보니 단점도 있을 것이라는 생각이 들더군요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사람도 건강관리를 위해서 영양제를 챙겨 먹습니다

    그런 경우로 보시면될것같아요..연소에 도움을 주는거지 나쁜건 없을것같습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제는 연료의 옥탄가를 향상시켜주는게 주된 역할로 첨가시 완전연소가 이뤄지기때문에 엔진에 해가 되는점은 없습니다.