자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.29

엔진오일 교환 후 첨가제는 무조건 좋나요?

엔진오일 교환 후에 엔진오일 첨가제를 넣으면서 차량을 관리하는 사람이 있는데요 엔진오일 교환 후에 첨가제는 무조건 사용하면 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 엔진오일 첨가제를 넣으실 경우 오일의 내열성과 윤활성이 좀 더 좋아집니다. 교체주기에 맞춰서 넣으세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일첨가제도 엔진오일의 종류와 첨가제의 종류에 따라 궁합이 잘 맞는 첨가제도 있고

    전혀 그렇지 않은 경우도 있습니다.

    무조건 첨가제를 넣는다고 해서 다 좋은것은 아닙니다.

    오히려 엔진오일에 첨가제를 잘못넣어서 엔진이 늘러붙는 경우도 허다합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오일 교환후 침가제를 넣으면 당연히 좋아요 .첨가제를

    넣으면 일단 차를 오래 탈수 있습니다. 엔진을 깨끗하게해줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.엔진오일에 첨가제를 넣지않을텬데요?

    기름에 첨가제는 넣습니다.착각하신것이지요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 엔진오일 교환 후 첨가제를 넣는것은 무조건 좋다고는 할수 없을 듯 합니다.

  • 아니요^^

    사람마다 다르겠지만 저같은경우 엔진오일교환하고 첨가제 안합니다

    저같은경우 5천키로에첨가제를 가끔 한번씩 넣어주는편이에요