한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.17

팔 골절 후, 재활을 위해 한방치료를 받으면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

팔쪽에 금이 가서 수술을 했고

한 달 넘게 통깁스를 했구요~!! 통깁스를 풀었는데,

아직 그 부위가 아프네요~!! 움직이고 하는데 불편한데,

재활을 위해서 한방치료를 받으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 골절 후 침치료는 관절의 구축을 방지하고 부종을 완화하며 통증을 감소시키며 혈류량을 늘려 골유합을 촉진시킵니다. 또한 한약 복용을 통해 골절 유합을 빠르게 할 수 있습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한방재활의학과 전문의, 한의학 박사입니다.

    골절 후유증에는 한의치료가 효과적입니다. 골절 후 고정을 하면 연부조직의 유착, 기능 저하, 혈류 순환 저하 등으로 회복에 지연이 발생할 수 있습니다. 이러한 경우 한의 치료를 통해 환부의 혈류 순환을 증대시키고 적절한 가동범위로 움직이게 하여 기능을 회복시키고, 움직임을 통해 연부조직의 유착을 해결합니다. 제가 담당했던 수많은 환자들도 손목 골절, 발목 골절, 무릎 골절, 허리 골절, 흉골 골절, 늑골 골절 등 여러 골절 후유증을 앓았는데, 한의 치료를 통해 크게 호전시켜드렸습니다.

    환자분의 빠른 쾌유를 기원합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 방법으로 골절에 대한 치료를 합니다. 뼈가 잘 붙고, 튼튼하게 해주며, 통증, 부종, 어혈 등을 제거하여 재활을 돕습니다. 가까운 한의원에서 상담 후 치료받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 골절 후 통증이 지속적으로 있는 경우에 침, 전침, 부항, 물리치료 등의 한의치료는 통증 조절과 줄어든 근육량의 회복에 도움을 드릴 수 있습니다. 한의의료기관에도 한방재활의학과가 있으므로 내원하여 재활치료를 받아보실 수 있겠습니다. 빠른 회복 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 골절후유증 치료 반드시 필요합니다

    침치료와 물리치료로 어혈을 풀고 주변 손상된 근육 인대 회복에 도움을 주어 통증을 개선시킵니다