크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.05

추운 곳에서 는 왜 몸이 으스스떨리고 재치기가 나올까요?

아침에 일찍 샤워를 하고나서 추운거실로 나오면 갑자기 몸이 으스스 떨리고 재치기가 나올까요? 거실이 너무 기온이 낮아서인가요? 아님 몸이 추운곳에 노출되어서인가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    뜨거운 물로 샤워하고 나왔는데 거실이 체온 보다 도 추워서 재채기 나 콧물이 나오는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    인간은 항온동물이라서 기온이 낮아지면 본능적으로 몸을 부르르떱니다 그러면서 체온을 올려주는거구요 재채기는 기온때문에 건조하기도 하고해서 인후에 자극이 가서 나오는것이지요.