한의학의료상담
뽀로로
뽀로로23.08.15

월경이 불규칙적인 경우에도 치료가 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

출산 이후 월경이 불규칙적이어서 걱정입니다. 물론 출산 전에는 규칙적이었구요.

이런 경우에도 한약이나 침치료 등으로 치료가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김소라 한의사입니다.

    월경 선기와 월경 후기로 나눌 수 있는데 두 경우 치료 방법이 달라 침치료와 체질 한약치료로 월경을 정상화시키는 데 도움을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 출산 후 월경이 불규칙할 때에는 한약치료와 침치료 등을 통하여 주기를 정상화 하는데 도움 받으실 수 있겠습니다. 한의치료로 자궁과 난소 기능을 정상화하고 골반강의 혈류순환을 개선하여 염증을 줄이는 등의 전반적인 신체 컨디션을 올려줄 수 있겠습니다. 대표적인 한약으로는 조경종옥탕이 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.