치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.01

사랑니 발치 후 밥을 먹을 수 있을까요?

제가 아래쪽 사랑니는 예전에 다 뺐었는데 위쪽 사랑니가 크기가 엄청 큰 거 같은데요 발치를 해야 할 것 같은데 혹시 사랑니 발치후 밥을 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고나서는 잇몸이 아무는데 2주정도의 시간이 걸립니다.

    잇몸뼈가 차오르는데는 3개월이 걸리기 때문에 보통 2주후부터는 식사를 하는데 큰 문제가 없어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 발치를 하시고 나서 당분간은 뜨거운거나 자극적인 음식은 피해주시고, 실밥을 푸시고 나서 일반식을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 후에 마취가 풀렸다면 식사를 하실 수 있으며 딱딱하고 뜨겁고 짠 음식만 피해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    살아니 빌치후에도 밥을 먹을수 있습니다. 하지만 발치당일과 2-3일간은 붓기 및통증이 있기에 부드러운 죽과 같은 유동식이 복용이 용이합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    식사 시 불편하지 않도록 양쪽을 한번에 뽑지는 않습니다

    한쪽씩 뽑으며 발치 후 2~3일 정도 후에는 해당부위로도 식사가 가능합니다

    다만 구강위생관리를 잘해줘야합니다