넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.15

이번에 통신사 전환지원금이 알뜰폰에게는 어떤 혜택은 없는건가요?

이번에 통신사 변경 전환지원금이 새로 신설되면서 시장에 다소 여파가 있는것 같은데요.

그렇다면 해당 전환지원금이 알뜰폰에게는 큰 혜택는 없는것인지 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    알뜰폰 사용자가 통신3사로 이동할 때는 해당 전환지원금을 받을 수 있겠으나, 알뜰폰 사업자가 그러한 전환지원금을 내리기는 어려울 거예요. 즉, 알뜰폰에서 통신3사로 옮긴다면 받을 수는 있을 겁니다.