창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.10

페인트묻은 창문은 어떻게 지우죠?

페인트가 창문에 묻었는데 잘 지워지지않더리구요 어떻게 지워야 창문에 묻은 페인트를 지울 수가 있을까요? 긁으면 유리가 깨질것같아요

  • 안녕하세요. 관대한매사촌6255입니다.

    창문에 묻은 페인트를 지우는 방법은 여러가지가 있습니다. 하지만, 긁으면 유리가 깨질 수 있으므로 조심해야 합니다. 창문 유리에 묻은 페인트를 지우는 방법 중 하나는, 온도가 높은 식초를 이용하는 것입니다. 식초를 전자레인지에 1컵 담아 약 4분간 가열한 후, 두꺼운 고무장갑을 착용하고 식초에 적신 천을 창문 유리에 대고 약간 눌러주면, 페인트가 떨어집니다. 또한, 면도날을 이용해서 페인트를 긁어내는 방법도 있습니다. 유리에 대각선으로 면도날을 대고 긁어내면, 페인트가 떨어집니다. 이외에도, 알코올이나 비눗물을 이용해서 페인트를 지울 수 있습니다. 이러한 방법들 중 하나를 선택해서 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    커터 칼 같은걸로 긁어주셔야합니다. 부담스러우면 유성 패인트인경우 신나나 휘발유를 사용해서 지우십시요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 신나를 이용해서 묻은 페인트는 지우면 된다고 하더군요. 신나를 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    에탄올이 묻은 스펀지를 이용해서 살살 문지르면 창문에 묻은 페인트가 녹으면서 지워집니다.