청소생활
빠다코코넛
빠다코코넛23.07.23

창문에 묻은 페인트는어떻게 청소해야 지울수있을까요?

작업자 분들이 페인트 작업을 하시다가 저희집 창문에 페인트를 묻히신것같습니다.

이럴때는 어떻게 닦아야 깨끗하게 닦일까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    외벽작업용 페인트라면 신나를 걸레에 적신후 닦아보시길바랍니다.

    페인트가녹으면서 잘 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 신나를 페인트가 묻은 면에 발라준후 안쓰는 수건이나 걸레로 닦아내주세요. 그러면 금방 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 유리세정제를 불려준다는 느낌으로 뿌리고 방치를 해준후에 스크래퍼를 사용해서 45도 각도로 살살 제거를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제를 뜨거운물에 풀어서 스펀지에 묻힌후 페인트에 묻혀주세요. 새면도날을 사용해서 45도 각도로 천천히 긁으면서 제거해주고 유리세정제를 뿌리고 마른천으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    유리세정제로 뿌린다음에 유리가흠집나지 않는 칼이있습니다. 그걸로 끍어주시면 쉽게 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    수성페인트라면 물로지워지지만 유성페인트라면 휘발유나 벤젠을 걸레에 묻힌뒤 닦아주시면 아주깨끗하게 닦일겁니다.

    물로 안닦일경우 이렇게 닦아보세요.