대출경제
아름드리
아름드리24.04.26

카드론이랑 현금서비스 사용하면 신용점수 다시 올리기 많이 어렵나요

부득이하게 카드론과 현금서비스 사용한 이후에 신용점수가 많이 하락한 상태입니다. 전부 상환한 직후에 살짝 오르긴 했는데 그 이후로는 조용하네요. 다시 올라가기는 하는건지 시간이 많이 소요되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드론이나 현금서비스를 사용하게 되는 경우에는 고금리의 2금융권 대출을 사용하는 것이 되면서 신용점수가 크게 하락할 가능성이 높아요. 그리고 전액 상환을 하시더라도 바로 신용점수가 회복되지는 않기 때문에 꾸준하게 신용카드나 체크카드를 잘 사용해주시면 신용점수가 상승하게 되며 보통 3개월 정도를 잡으시면 되세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    카드론은 신용대출의 일종으로 이를 받게 되면 신용점수가 하락하게 됩니다.

    다만, 연체 없이 카드 등을 이용하고 신용 거래 기록을 꾸준히 쌓으면 다시 신용점수가 상승합니다

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    네 다시 올라가기는 하는데 시간이 꽤 걸립니다. 한달만에 회복되는게 아니고 수개월이 지나야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    한번 떨어진 신용점수는 각 정보기관마다 다른 판단근거가 있지만 짧게는 3년에서 길게는 10년까지 서서히 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    카드론, 현금서비스 사용해도 연체없이 기간내 잘 갚으면 신용점수 영향이 크지않습니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    장단기 카드 금융 서비스를 받게 되면 2~3일 내에 바로 신용점수가 하락하게 됩니다. 그러나 하락한 신용점수는 해당 금융 서비스 받은 금액을 완납하게 되면 수일 내에 복구가 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 이러한 서비스를 이용하시면

    신용점수가 상당히 떨어지고 이에 향후

    점수를 올리는데 많은 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 카드론과 현금서비스 이용시 신용점수에 대한 내용입니다.

    분명 언급하신 대출 이용시 신용점수가 내려가지만

    반대로 상환을 잘하면 신용점수가 다시 회복됩니다.