기타 고민상담고민상담
산야촌부100
산야촌부10023.08.04

고등어조림을 먹다가 목에 작은 가시가 걸렸을때 어떤 좋은 방법이 있나요?

안녕하세요.

저녁에 고등어조림을 먹었는데 배가 고픈 김에 급하게 먹다가 목에 작은 가시가 걸렸네요.

어떤 좋은 방법이 있을 가요?

고수님들의 답변부탁드립니다!

감사합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    가시가 목에 걸렸을때 작은가시 정도는 맨밥을 여러번 먹으면 가시가 목에서 떨어질수 나갈수 있어요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    작은 가시는 밥을 먹거나 물을 삼키면 넘어갑니다

    잘 넘어가지 않고 숨 삼키기가 함들면 얼른 병원가세요