등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.29

강화 고려산 등반 코스좀 알려 주세요?

강화고려산은 적담한 높이와 언론을 통해 최근 자주 나와 많은 사람이 등반 한다고 들었습니다

험하지 않은 등반코스좀 알려 주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    백련사 코스

    백련사 코스는 강화고려산의 가장 대표적인 등산 코스입니다. 백련사 주차장에서 출발하여, 능선을 따라 정상에 오르는 코스입니다. 총 길이는 약 2.8km이며, 소요시간은 약 1시간 30분입니다.

    청련사 코스

    청련사 코스는 백련사 코스와 함께 가장 많이 이용되는 등산 코스입니다. 청련사 주차장에서 출발하여, 진달래 군락지를 지나 정상에 오르는 코스입니다. 총 길이는 약 5.5km이며, 소요시간은 약 3시간입니다.