깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.31

귤은 왜 보기만 해도 침이 고일까?

레몬이나 귤을 보면 먹기도전에 입안에 침이 고이곤 합니다. 왜 입에 넣지도 않았는데 입에 침이 고이는걸까요? 이미 맛을 알기 때문인가요? 근데 다른 과일은 그렇지 않거든요.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    귤이나 다른 사과류를 생각하면 침샘이 분비되는 것은 일반적인 현상입니다.

    이는 식욕이 돋아나거나, 맛있는 음식을 상상하면서도 뇌가 침샘을 자극하여 침이 분비될 수 있기 때문입니다.

    따라서 귤을 생각하면 침이 고이는 것은 자연스러운 현상 중 하나입니다.