화학학문
탈퇴한 사용자

눈이 오면 염화칼슘을 뿌리는데 왜?

그 이유와 원리를 부탁드립니다.타이어나 차체 부식에

영향을 준다고 합니다. 효과가 있기는 있는지

많은 눈에는 어떤지 염화칼슘 혹 인체에는 ...

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.24

    제설제 = 염화칼슘을 이용해 어는점 내림 효과를 내기 위해서 입니다.

    물은 0도 이하에서 얼지만, 염화칼슘으로 인해 그보다 더 낮은 온도에서 얼게 됩니다.

    염화칼슘을 충분히 섞으면 영하 50도 이하에도 얼지 않고 얼음을 녹일 수도 있습니다.

    제설제는 소금과 비슷한 성분이므로 물을 잘 흡수하여 타이어나 차체를 부식시키는 부작용이 있습니다.