상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.16

자동차 보험 할증에 대한 궁금증이 있어요

자동차 사고가 나서 보험 처리를 하게 되면 어느 정도 기간동안 할증이 되는데 할증기간안에 또 사고가 나서 보험처리를 하게 되면 할증 금액이 늘어나게 되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사고효율은 3년 동안 적용 합니다.

    표준등급은 직전 사고에 대해서만 할증되고,

    3년이내 사고건수에 대해서는 보험료가 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 자동차사고가 나면3년이 지나야 사고이력이 삭제가 됩니다 그안에 사고가 나신다면 당연히 할증이 됩니다 할증이 걱정되시고 경미한 사고라고 한다면 환입제도라고 있습니다 손해발생금을 고객님께서 변제 하시면 무사고 처리가 되오니 참고 하십시오

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    직전 사고건수 할증이 있습니다.

    3년이내 사고건수 할증도 있습니다.

    사고가 발생하여 보험처리시

    할증효율은 계속 오릅니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차 사고력은 3년까지 반영이 되며 여러번일때도 점수에따라 요율이 변합니다 떨어질수도 있어 보험료의 할증요인이 됩니다 작은사고이 경우 요율변동이 없을 수도 있습니다 보험료 인상은 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    할증기간은 3년인데 그안에 사고가 또 나거나 하면

    당연히 보험료는 더 할증이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    해당사고 내용은 금액,기간에 따라 상이합니다.

    하지만 1회 사고 이후 사고가 발생된다면 할증이 추가

    보험료 인상이 됩니다. 자세한건 앞선 사고 당시 금액

    사고 주체 과실비율,벌점 여유 등 확인이 필요합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험할인할증문제는 보험회사의 자동차곻님할인할증표가잇습니다

    자동차사고로인하여 인,물적피해액 또는사고원인등을 고려하여 할증을 시킵니다

    사고다발시 특별할증이 따릅니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    자동차보험 할증에 대해 문의주셨네요

    할증이된 상태에서 자동차사고가 나서 또 보험처리하면 더 할증이 붙습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 사고가 나서 보험 처리를 하게 되면 어느 정도 기간동안 할증이 되는데 할증기간안에 또 사고가 나서 보험처리를 하게 되면 할증 금액이 늘어나게 되나요?

    : 자동차보험의 경우 사고처리로 인해 할증이 되면 이는 기본적으로 3년간 유지가 되며, 그 기간 동안 추가 사고가 나게 되면, 각각의 사고처리내용에 따라 추가 할증이 됩니다.

    감사합니다.