숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.01

집에서 흑마늘을 만들어 보려고 하는데요

제가 집에서 흑마늘을 한번 만들어 보려고 하는데 흑마늘을 밥솥에 그냥 찌기만 하면 되는 건가요 아니면 다른 추가적인 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    마늘을 밥솥에 넣고 1주일 가량 보온으로 두셔야합니다

    냄세가 엄청 심합니다

    집에서 하게 되면 베이게 되어 빠지지 않을거예요

    사용하지 않는곳 창고나 다른곳에서 하셔야합니다

    오래할수록 젤리처럼 쫄깃해져요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    마늘을 전기 밥솥에 넣고 보온으로 오랜시간 놔두면 흑마늘을 만들수 있습니다. 그런대 냄새가 좀 나요