기타 고민상담고민상담
노란박새8876
노란박새887623.02.16

융통성도 없고 일관성도 없는사람과 같이 일하는데 스트레스 받지않는방법좀 알려주실수 있으실까요?

일터에있는 직원이 융통성도 없고 일관성도 없고 남의 이야기도 잘듣지 않고 효율을 가지는 방법으로 일을 하려 하지 않습니다 어떡해야할까요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    이야기는 해보셨는지요 따라올때는 따라와야하지만 그렇지 않은 분들이 있습니다

    그럴때는 각자 일하는게 편한것 같습니다

    내비두는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 바위섬입니다.

    성격 잘 안 변하죠.

    인정해주고 무관심 스탠스로 대하고

    조금 개선하고 싶으시면

    관심사 살살 던지며 공감해주는 것이

    좋을 듯 합니다.

    예로 상대가 해외축구를 좋아한다면

    지난밤 경기를 지나가듯 던져보는 겁니다.

    공감이 형성되면 조금씩 유대를 강화하고

    아니면 가능한 관심만 나누면 되겠습니다.