기타 고민상담고민상담
시뻘건풍금조291
시뻘건풍금조29124.01.09

방울토마토를 먹으몬 어디에 좋고 하루 적정량이 무엇인가요?

방울토마토가 몸에 좋다고 했는데 먹으면 어디에 좋고 하루에 얼마나 먹어야하나요 그리고 갈아서 주스처럼 마셔도 몸에 좋나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방울토마토의 영양소는 크기는 작지만 일난토마토에 뒤지지 않습니다.

    톼토는 각종 미네랄과 비타민이 풍부한 식쟈로입니다.

    대표적으로 리코펜 성분이 토마토에 많이 들어 있는 항산화성분입니다.