식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

방울토마토 영양성분에 대해 궁금합니다

안녕하세요

방울토마토는 일반 토마토보다도 영양성분이 더 풍부하고 칼로리도 낮은 편에 속해 식단 관리할 때 많이 섭취하는데, 색깔별로 영양소가 어떻게 다른지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.12

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    방울토마토에는 여러가지 좋은 성분들이 많이 있으며

    각종 비타민과 엽산, 비오틴, 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨등이 미네랄이 많이 포함이 되어

    있습니다.. 그리고 라이코펜이 많이 들어 있어서 강력한 항산화 작용을 합니다.