미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.16

남미의 미술 특징에 대해 알려주세요~

유럽이라던지 아시아 미술에 관련된 내용은 많이 접했는데, 남미의 미술은 어떤지 전혀 알지 못해서요. 남미 미술은 어떤 특징이 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    16세기 유럽의 식민지화 이전 아메리카 대륙에 살았던 다양한 토착 문화에 뿌리를 두고있으며 토착 문화는 각각 종교적, 정신적 관심사의 영향을 많이 받은 정교한 예술적 규율을 발달시켰습니다.

    그들의 작품은 콜럼버스 이전의 예술로 통칭되며 미국, 유럽, 아프리카 문화가 혼합되면서 독특한 메스티조 전통이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.남미의 미술은 무엇보다도 환상적이고 다채로운 색감이 가장 눈에 띕니다. 남미의 아름다운 주변 환경에 영향을 받지 않을 수가 없습니다. 비교적 몽환적이고 푸르른 자연을 많이 볼 수 있기 때문인지 색감이 아름답다는 평가를 받고 있습니다. 리고 시대상황과 사회 비판적 요소의 작품이 많습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 남니 미술은 열정적이고 또한 무엇보다도 환상적이고 다채로운 색감이 가장 눈에 띈다고 합니다. 남미의 아름다운 주변 환경에 영향을 받지 않을 수가 없겠지요. 비교적 몽환적이고 푸르른 자연을 많이 볼 수 있기 때문인지 색감이 아름답다는 평가를 받고 또한 시대 상황과 사회 비판적 요소의 작품이 많은 것이 특징 입니다.