미술학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.18

남미의 대표적인 화가는 누가 있나요

사우스 아메리카 브라질 아르헨티나 쿠바 베네수엘라 우루과이 칠레 이쪽 지역에서 활동했던 대표적인 화가는 누가 있었나요 그리고 그 유명한 작품은 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    멕시코에는 프리다 칼로가 있으며 짧은 머리의 자화상, 부서진 기둥 등이 있습니다.

    콜롬비아 출신으로는 페르난도 보테로가 있습니다.

    그의 작품 중 유명한 것은 소풍 이 있습니다.