이비인후과의료상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.08.01

심한 감기몸실 이후에 귀쪽으로 염증이 생길수 있나요?

나이
성별
남성

심한 감기 , 열을 동반 2~3일간 일이 누웠습니다

그 이후 왼쪽 귀속이 아픈데 이게 엄창 아픈검 아닌데 치통과 동반한 아픔으로 불편하고 아프네요

점점 아픔이 있어 , 이빈후과를 갈지 치과를 갈지 애매해서 문의합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    감기 등의 질환이 생긴후에 , 중이염이 나타나는 경우가 있습니다

    이비인후과 방문하여 상담해 보시는 것을 추천드립니다

    (소아에서는 매우 빈번하고, 성인에서도 간혹 있습니다)

    -> 치통 관련은 글세요...

  • 감기에 걸리게 되면 상기도에 염증이 발생하게 됩니다. 상기도는 비강 및 이관과도 연결이 되어 있어 염증이 귀 쪽으로도 퍼질 수 있는 것이 맞습니다. 귀 통증이 있으시면 이비인후과에 가보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기와 동반된 증상이라면 부비동염이나 중이염이 생길 가능성이 있습니다. 이비인후과부터 가보시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 감기의 합병증으로 중이염이나 축농증 등이 있을 수 있습니다. 이비인후과 진료를 빨리 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.