로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.24

짭짤한 과자가 계속 땡기는데 왜그런걸까요?

안녕하세요.

요즘 짭짤한 과자를 영화나 드라마보면서 하나씩 먹기 시작했더니 매일 퇴근하고 오면서 과자를 안사면 허전하네요.

이렇게 계속 땡기는데 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    근복적으로 과자는 밀가루 입니다. 따라서 탄수화물 중독 현상이 온것같은데 조심하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    짭짤한 과자가 떙긴다기 보다는 습관이 된것 같습니다. 과자를 먹는 습관을 버려주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    짭짤한 과자의 경우 한번 들어가면 뇌가 인식을 해서 자극적인 맛을 계속해서 찾게 만든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    과자는 밀가루로 만들어진 음식이라서 주 성분이 탄수화물입니다.

    탄수화물을 한번 과다하게 섭취하기 시작하면 혈당치가 오르게 되는데 그과정에서

    몸의 혈당치를 낮추기 위해서 인슐린을 분비하게되는데

    또 혈당치가 낮아지게 되면 다시 탄수화물을 찾게되기 때문에

    악순환이 반복되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 군것질 하는것도 다 습관이 잘못 생겨서 그렇습니다 가끔 생각날수도 있지만 없으면 안먹거든요 그게 다 습관입니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 짭짤한 과자를 계속 섭취하면 건강에 해롭 습니다 습관을 바꾸어야 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    아마도 그런습관이 몸에 베인게 아닌가 싶습니다

    이때되면 항상 들어왔으니 몸에서 또 요구하는거죠

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    짭짤한과자가 맛의 문제가 아닌것같고 습관적으로 찾는다고 보면

    맞을것같아요

    건강을위해서는 줄이는게 좋아보입니다