정형외과의료상담
진실한스라소니278
진실한스라소니27824.01.25

넘어진 지 열흘정도 손목 통증이 있고 모양이 이상한 것 같은데 병원가봐야하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

좀 크게 넘어지고 2주 되어가는데 손목을 움직일 때 통증이 좀 있고 반대 손목이랑 비교했을때 모양이 좀 이상한 것 같아서요. 원래 이랬는지는 모르겠는데 뒤로 젖힐 때 가운데가 움푹 들어가면서 사진처럼 됩니다. 통증이 계속 지속되지도 않고 만졌을 때 통증이 있는 것도 아닌데 머리 감거나 좀 무거운 머그컵 같은 거 들때 갑자기 통증이 확 옵니다. 엄지로 이어지는 쪽? 통증이 있던 경우가 많았던 것 같아요. 병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부상을 입은지 2주가 지나가는 시점에서도 통증이 지속되는 상황이라면 정형외과에서 확인을 받아보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정형외과 진료를 보시는게 맞겠습니다.

    scapho-lunate instability라고 해서 손목뼈인 scophoid 뼈와 lunate 뼈 사이의 인대가 손상되는 상황이 의심됩니다.