의료 보험보험
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.13

치아 보험을 하고있는 상황에서요 임플란트가 깨졌다면?

이것도 보험 처리가 가능한 부분일까요?

그리고 치아 보험이 어디까지 적용이 되는건지가 궁금합니다.

발치를 할때라던지 다른 시술을 받았을때도

보험 적용이 되는건지가 궁금하네요

그리고 보험금을 받으려면?

어떤 서류가 있어야 되는건가요?

진단서만 있으면 되는건가요 아니면

치과에서 알아서 신청을 해주는건지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 청구는 보험회사에서 신청양식을 받아서

    치과에서 작성을 해 줘야 합니다. 그리고 진단서 와 진료기록지 같이 제출하면 됩니다.

    발치나 인레이 크라운등 다른 것도 다 보장 됩니다

    단순 임플란트 깨진건 보장 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임플란트 치아가 깨져서 재식립하게 되면 재식립임플란트 담보에 가입되어 있다면 보상을 받을 수 있습니다.

    단순 임플란트가 깨진 경우에는 식립한 치과에서 A/S를 받을 수 있으며 치아보험에서 보상받을 수 없습니다.

    보장내용은 영구치발치.파노라마촬영.치석제거.신경치료.인/온레이.레진.아말감/GI.크라운.치조골이식.브릿지.틀니.임플란트 입니다.

    보험금청구서류는 치과치료확인서(가입한 회사 양식에 의사선생님이 작성해줌).진료기록지(보철치료시).엑스레이 전과 후 또는 파노라마사진이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험에 가입된 특약에 따라 보장내용이 달라집니다.

    제 답변이 도움되었으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.

    아마 보험 가입 전 치아에 임플란트를 하신걸까요?

    그럴경우는 가입 전 발거를 하신상태로 불가합니다.

    기본적으로 치과보험은 진단서,초진기록지,차트 등이

    기본 양식으로 직접 청구하셔야 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    가입하신 치아보험의 약관에 따라 다르기 때문에 보험사에 전화하시는 것이 가장 정확합니다.

    보험사 고객센터 전화하시면 본인 확인 후에 가입하신 보험에서 해당 치료 보장이 가능한지 상세하게 설명 드릴 것입니다.

    보험금청구를 위한 서류도 보험사 고객센터 전화로 확인하시거나 요즘은 보험사 어플에서 바로 신청이 가능해 서류도 확인하실 수 있습니다.