기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.17

술자리를 거절해도 계속 권유하는데 어떻게 할까요?

주변 지인이 술자리에 계속 나오라고 합니다

솔직히 그 사람과 먹고 싶지도 않고 .. 불편한 자리라서 거절하는데 여러 번 거절했는데고 계속 권유합니다

어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    주변 지인인데 친하기 싫고 만나기 싫으면 단호하게 거절을 하거나 건강 또는 시간 여유가 없다는 핑계로 계속 거절을 하는 방법으로 대응해야 합니다 만나고 싶은 사람과 만나는 것도 모자란데 굳이 필요하지 않는 인연을 맺을 이유는 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    다른 이유를 대보시는 것도 좋을 것 같아요.

    요즘 몸이 좋지 않아서 술을 안 먹고 있다고 이야기를 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    그럴땐 집에 와이푸나 애가 아프다고 하세요!!

    그래도 계속 권유하면 그런 사람은 손절하는게 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 거절 해도 계속 권유 하는 거라면

    한번 정색하고 얘기해 보세요

    웃으면서 얘기하면 모릅니다 눈치 없는 사람들은

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 싫은 술자리 가지마시고 지금처럼 계속 거절하세요.