치과의료상담
비올리노골드
비올리노골드23.10.18

임플란트를 진행 하려고 하는대요?

앞니 임플란트를 하려고 합니다

앞니 6개중에 3개는 임플란트 3개는 가짜이빨 이에요

6개치아 임시차아 본뜨고 임시치아 본 오면 6개 한번에 다 뽑고

임시치아 끼고 하는거 맞나요?

6개 한번에 다 뽑는다고 문제가 생기는건 아니겠죠?

3개임플 3개가짜치아. 이게 최선일까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 치료 개근 치과 병원마다 다를 수 있습니다.

    두세군데 치과를 다녀 보고 치료 계획을 잡아 보신다면 자신에게 맞는 치료 방법을 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니의 경우는 대부분 그렇게 진행합니다. 임플란트를 심고 나서 바로 임시치아를 올리는경우는 그날 심고 그위에 임시치아를 올리고 마무리 하고 기다렷다가 최종 보철물을 완성합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한꺼번에 6개 다 뽑고 임시치아 끼는 것이 치료의 정석입니다. 굳이 몇개씩 나누어 뽑을 필요는 없습니다.

    3개만 임플란트 심고 나머지 3개는 끼워 넣는 것이 많이 하는 치료 방식입니다.