치과의료상담
생각많은 라이언
생각많은 라이언23.12.02

임플란트를 하려고 하는데요 앞니 쪽 6개를 해야하는데… 어떻게 해야 할까요?

임플란트를 위쪽 앞니 6개를 다해야 하는 상황입니다

요즘 광고를 보면 한번에 붙여서 하는 임플란트가 있던데... 그렇게 해야할까요? 아니면 6개를 낱개로 다 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    얖니 6개 임플란트 해야 한다면 6개 다 필요없이 2-3개 임플란트만 심고 붙혀서 하는 방식이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니 치아가 6개가 없는경우 일반적으로 6개를 다 심는게 아니고 4개 정도 심고 브릿질로 연결을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하는 경우에는 일반적으로 임플란트 뿌리의 개수를 줄이기 위해서 치아를 연결해서 하는 방법이 있습니다 이렇게 연결해서 하는 경우에는 치아를 브릿지로 연결해서 제작을 하게 됩니다.

    낱개로 해 가지고 하나씩 만들 수 있는 방법도 있습니다 하지만 이런 경우에는 임플란트 뿌리가 과도하게 많이 들어가게 되어 비용에 부담이 생길 수 있습니다.

    두 방법이나 다 문제가 없지만 치아를 연결하게 사용하게 되면 치아 사이에 음식물이 덜 끼기 때문에 조금 더 편할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 앞니의 경우 4개정도 싶고 3개, 3개 연결을 해서 두세트로 치료계획을 잡을 것 같습니다

    연결된 임플란트의 경우 위생관리를 더 신경써야 합니다 치료 후 치간칫솔 사용이 강력히 권장됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    낱개로 하기보다는 묶어서 하는 것이 관리가 훨씬 편합니다. 치과에서 상담 받아보시면 됩니다.