시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.21

매운고추를 구분할 수 있는방법이 있을까요?

사장에서 한번씩 풋고추를 사다 먹는데 가끔 청양고추 처럼 매운 고추를 사와서 못먹는 경우가 있거든요. 매운 고추를 겉의 모양을 보고 구별 할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 고추의 외형을 통해 매운 정도를 구분하는 방법은 다양합니다.

    1. 크기와 모양: 일반적으로 작고 가늘면서 뾰족한 고추일수록 더 매울 가능성이 높습니다. 대개 매운 고추는 작고 고르지 않은 모양을 가지며, 뾰족한 끝 부분이 뚜렷하게 보입니다.

    2. 주름과 주름 간격: 고추의 피부에 주름이 더 많거나 가까이 붙어 있을수록 더 매운 경우가 많습니다.

    3. 색상 변화: 고추의 색상도 매운 정도를 나타낼 수 있습니다. 보통 성장하는 동안 색상이 변하며, 보통 성장 과정 중에 매운 정도가 높아지는 경향이 있습니다.

    4. 꼭대기의 씨: 고추의 꼭대기에 위치한 씨들의 크기와 모양도 매운 정도와 관련이 있을 수 있습니다. 뾰족하고 작은 씨일수록 매운 경우가 많습니다.

    다만, 외형만으로 완전히 정확하게 고추의 매운 정도를 판별하기는 어려울 수 있습니다. 따라서 SHU 값이나 향기, 맛 등의 다른 요소도 함께 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    고추 농사 짓는 동생에게 들었는데 꼭지 부분이 울퉁불퉁한 고추가 대체적으로 맵다고 합니다.