잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

헤드셋과 이어폰의 차이점은 무엇인가요?

노래듣는건 크게 헤드셋과 이어폰이 있는것으로 알고있는데요 헤드셋과이어폰의 차이점은 무엇이 있나요? 그리고 헤드셋은 이어폰에 비해 음질이 좋나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    헤드셋 헤드폰은 머리에 걸치고 귀에 압착하는 방식이고

    이어폰은 머리에 걸치는 것이 없고 귀에 밀착하는 형태의 음향 기게라고 생각합니다

    같은 음질이라면 헤드셋이 더 음질이 좋지 않을까 합니다.

    헤드셋은 귀에 밀착시키는 것이라 소음이 덜 들어가기 떄문에요