자동차생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03
자동차 헨들이 왜 우리나라는 외국 반대편에 잇나요?

안녕하세요 유튜브를 보면 외국차량과는 반대로 저희나라 자동차는 운전자 좌석이 형성이 되어있는걸 보고 왜 이런 차이가 나는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다.

    이부분은 사실 정확하게 나온 이유가 없다 봅니다 일본 수입차 타는분 보면 우측 운전대잡고 잘 다니시더라구요

    외국은 좌측보행이 생활화 된곳도 있지만 우린 우측보행 인것처럼요..