등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

등산할때 밤 주워가도 되나요?

등산을 할때 바닥에 떨어진 밤을 주워가도 되나요?

바닥에 밤송이가 한가득인데요.

산에 있는 밤나무는 주인이 없어서 가져가도 되지않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 법적으로는 산에 떨어져있는 거나 나는 식물같은 건 들고가시면 안 됩니다 현실적으로 단속하기는 힘들지만요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    안됩니다!

    산에 떨어져 있는 임산물을 국가나 토지주인의 허락 없이 주워가시는 것은 불법이니

    참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    산에서 나는 과실은 해당 토지 소유주에게 귀속됩니다.

    사유지면 해당 소유자가 있을거고, 국가땅이면 국가가 소유하겠지요

    꼭 주인이 있어서 뿐만 아니라 산에서 살고 있는 다람쥐의 소중한 겨울 양식이니 들고 가시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산에서 임산물을 채취하는 것은 불법으로

    알고 있습니다.

    산에 배려하는 마음으로 그냥 두고 내려오시면

    좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    결론부터 말씀드리자면, 불법입니다!!

    산주 동의 없이 임산물을 채취하면, 최대 10년 이하 징역형이나 5천만 원 이하의 벌금에 처해집니다.

    그리고 떨어진 밤이나 도토리등은 야생동물의 먹이가 되기 때문에 생태계 보호를 위해서도 훔치는 짓은 하면 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지난번에 어디서 들었는데, 산에있는 도토리랑 밤같은거 주워가면 불법이라고 한거같아요