월천로얄티
월천로얄티23.06.08

국민연금은 63세나 65세에 수령하기 시작하는데요. 공무원연금과 군인연금도 이와 같은 나이에 수령하는지요?

국민연금은 63세나 65세에 수령하기 시작하는데요. 공무원연금과 군인연금도 이와 같은 나이에 수령하는지요? 아니면 퇴직과 동시에 수령하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 공무원연금은 임용년도를 따져서 결정됩니다 퇴직하면 60세부터 연금이 나오는 경우도 있고요 65세가 되어야 나오는 경우도 있습니다