기타 약료상담약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.20

매운 음식 먹고 나면 속쓰림이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요즘 저녁에 특히 매움음식 먹고 나면 아침에 속쓰림이 있어서

뭘 먹기가 거북한 느낌이 많습니다

속쓰림도 침으로 나을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    위염이 가볍게 있을때 자극적인 음식을 드시면 그럴수 있습니다 침도 맞으시고 한방과립약재도 좋으니 처방받아 보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 맵운 음식을 복용한 후 속쓰림이 있다면 위장에 자극을 주거나 소화불량을 일으키기 쉬운 음식 섭취를 주의하고, 너무 늦게 드시는 것은 조심해야할 것 같습니다. 술, 담배, 카페인 등도 위장에 무리를 줄 수 있으니 줄이시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 속쓰림에 침, 뜸, 약침, 추나(내장기), 한약 등의 치료가 가능하며, 반하사심탕, 향사평위산, 소체환 등 간편하게 복용 가능한 보험약이나 상비약 처방도 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 침, 부항, 뜸 등의 한방치료를 받으면 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 치료와 함께 개개인의 체질 등을 고려한 한약을 복용하는 것이 더 효과접인데 대표적인 처방으로는 육군자탕이 있습니다.