법인세세금·세무
쌈박한파리매138
쌈박한파리매13824.03.14

통합투자세액공제계산 궁금합니다.

통합투자세액공제 금액엔 어떤것들이 포함되나요?

기계장치가만 포함되는건가요?

그렇다면

23년 60,000,000(이중엔 계약금만 지급 2,000,000 포함)
22년 15,000,000

21년 15,000,000

20년 10,000,000

이렇게 발생했다면 중소기업의 경우 통합투자세액공제 계산은 어떻게 계산되나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    일반적으로 기계장치를 구입하면 적용될 수 있는 세액공제 항목이고, 그 해의 구입한 장치금액에 대해 공제 적용이 가능한데, 세부적으로 어떠한 기계장치인지, 중소기업인지 아닌지 등에 따라 적용 세율이 달라져서 개별적인 상황이 어떤지 파악하여 판단을 해야 할 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!