밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.23

냉동실에 고추가루 보관해도 곰팡이가 생길수있나요?

보통 장시간 보관이 필요한경우에는 냉동실에 보관하고 필요할때 꺼내서 사용하는데, 몇일전 어디서 고추가루를 냉동실에 보관해도 곰팡이가 생긴다고하던데, 정말로 냉동실에 보관해도 곰팡이가 생길수있나요?

  • 정겨운뻐꾸기159입니다.

    저도 궁금해서 알아보는 중이었는데 밀폐가 잘되는 용기에 담아서

    냉동보관하면 생기지 않을것 같은데 확실한 답변 들어보고 싶네요

    요즘 고추가루 구입할 때라서 보관이 중요하니까요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    냉동고에 밀폐해서 보관하니 안 생기던데 아마 밀폐를 하지 않아 곰팡이가 생긴 것이 아닐까욬