기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.21

고추가루를 냉동실에 보관해도 곰팡이가 생기나요

고추가루를 더 오래 보관하려고 냉동실에 넣어 두었는데 그랬는데도 곰팡이가 생겼습니다... ㅠㅜㅜ 왜 이런 건가요. 먹으면 안되는 거죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고추가루를 냉동실에 보관하면 곰팡이는 생기지않아요~?혹 고추가루를 보관 하기전에 곰팡이가 생겨을거예요~?

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    냉동실에 보관하면 좀 더 오랜기간 보존은 가능하지만 식재료의 빛깔과 맛은 보장할수 없으며 곰팡이는 습도나 덜말린고추가루인경우의 영향을 더 받습니다.