투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.08

당근을 생으로 먹으면 안되나요?

안녕하세요.다들 당근은 좋아하시지요.근데 이 당근은 생으로먹으면 안좋은가요.보통은 삶아서 드시드라고요.생으로 먹으면 문제있나요.

  • 안녕하세요. 섹시한개미새55입니다.

    당근은 신선하고 깨끗한 경우에는 생으로 먹어도 큰 문제가 없습니다. 하지만, 생 당근은 가끔 미생물이나 토양 중 피해야 할 불쾌한 물질을 포함할 수 있으므로, 적어도 깨끗하게 세척하는 것이 좋습니다.

    또한, 대부분의 경우 생 당근은 씹을 때 약간 단맛이 나는데, 이는 당근의 천연 설탕인 프락토스 때문입니다. 너무 많은 양을 섭취하면 소화 장애를 일으킬 수 있으므로, 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

    무엇보다도, 생 당근은 삶거나 조리하는 것보다 소화가 어렵기 때문에, 소화기능이 약한 어린이나 노인, 혹은 소화기계 질환을 가진 분들은 생 당근을 섭취하는 것을 피해야 합니다. 이러한 경우에는 꼭 삶아서 먹는 것이 좋습니다.

    따라서, 가능하면 당근은 깨끗하게 씻은 후에 삶아서 먹는 것이 좋습니다. 물론, 당근 주스나 샐러드 등으로 섭취하는 것도 가능하지만, 이 경우에도 적어도 깨끗하게 세척하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한불독191입니다.당근의 주영양소는 베타카로틴입니다 생으로 먹었을때 10%흡수율이라면 익혀서 드시면 60%이상흡수율이 된다니 그만큼 좋겠지요

    건강하세요^^

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.생으로 먹어도 됩니다.

    당근은 시력에 도움이 되는 대표적인 식품이지요.

    생으로 먹어도 관계없습니다