복숭아
복숭아24.02.02

이모티콘이랑 이모지의 차이점은 뭘까요?

카톡을 사용할때 이모티콘을 많이 사용하는데 이모티콘을 이모지라고 부르는 사람들도 있던데

이모티콘이랑 이모지는 다른걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    이모지는 사진같은걸로 감정을 표현하는거고 이모티콘은 글자 문자 형식이나 그림 움직이는 그림등으로 마음을 표현하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    이모티콘은 주로 감정 상태를 나타내기 위해 사용되며, 대부분의 경우 사람의 얼굴을 나타내는 것으로 제한됩니다

    이모지는 이모티콘과 달리 얼굴부터 물체, 기호까지 모든 것의 실제 그림을 말합니다