산부인과의료상담
힘찬저빌5
힘찬저빌524.01.01

착상혈인가요 배란혈인가요...? 임신 가능성 봐주세요

나이
성별
여성
생리 기간 규칙적인 편이었고, 12월까지 피임약 복용하였습니다. 정상적으로 21정 다 먹은 후에 12월 20일에 생리 끝났고, 피임약 한 달 쉬어가려 했던 차라 12월에 먹던 피임약 복용이 끝난 이후에는 먹지 않았습니다...

생리 끝나고 바로 다음날인 21일날 한 번 질내사정으로 관계 가지고 그 이후에 가진 관계는 전부 다 콘돔 사용했고요.

어플 상 가임기는 12/26~ 1/1일 (배란일은 12/30)

오늘 1월 1일 소량의 갈색 피가 속옷에 묻어나와서

이게 배란혈인지 착상혈인지 구분이 안 가서 질문드립니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

혹시 몰라 임테기도 오늘 해봤는데 한 줄 뜨긴 했고요.

찾아보니 착상혈은 임신 의심되는 관계 10~14일 사이에 나온다는데 오늘이 질내사정으로 관계한지 12일 째라...

근데 배란일 전 후로도 배란혈이 나올 가능성이 있다고 하더라구요

1. 임테기 한 줄 떴는데 임신 가능성 있을까요?

혹시 몰라 이번주 주말에 한 번 더 해볼 생각이긴 합니다

2. 생리 12일 전인데 착상혈이 아니라고 한다면 배란혈이 지금 나왔을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    정자의 생존 기간은 약 1주일가량으로 가임기 기간과 겹치므로 임신의 가능성은 없진 않습니다. 이번 주말 임테기를 다시 확인해보기 바랍니다.